Keuntungan Menjadi Penulis Tamu Di Situs Orang

Apa sih Keuntungan Menjadi Penulis Tamu itu? Sebagian dari Anda mungkin mempertanyakan
hal ini. Terutama bagi Pebisnis Web yang masih pemula, maupun yang memiliki cita-cita sebagai
seorang Penulis. Anda mungkin membuat pertimbangan ketika ingin mencoba hal ini. Apakah
dapat memberikan keuntungan bagi diri Anda atau justru kebalikannya.

Keuntungan Menjadi Penulis Tamu itu benar-benar nyata adanya. Terlebih bagai
para Pengusaha Digital di bidang Website. Manfaatnya bukan hanya menjalin relasi sesama
Pebisnis Media Web saja, namun juga akan meningkatkan traffic dan kualitas situs Anda.
Sehingga, Web Anda dapat optimal di mesin pencari bahkan bisa page one.

Nah, dengan begitu tentunya branding bisnis Web Anda akan semakin awareness dan menarik
banyak Pemirsa. Terlebih, saldo Anda di akun monetize iklan Adsense atau lainnya akan
meningkat. Selain itu, bagi yang tidak memiliki Web tenang saja. Anda juga akan mendapatkan
manfaat yang luar biasa.

Keuntungan menjadi penulis tamu

Keuntungan Menjadi Penulis Tamu

Sebelum lanjut ke point utamanya, pastikan disini anda sudah memahami maksud penulis tamu. Intinya kita upload artikel yang kita buat ke website milik orang lain. Bisanya hal ini dilakukan oleh kalangan penulis online/blogger/dan praktisi SEO.

Nah jika kalian pernah membaca hal ini sebelumnya dan belum cukup mengetahui apa benefit yang di dapat dari posting artikel yang kita buat di blog orang. Bahkan mungkin ada yang mengira, ngapain capek nulis kok postingnya di blog orang lain. Yaudah langsung saja simak deh :

Mendapatkan Backlink

Backlink menjadi salah satu bagian dari tekhnik SEO. Yang mana, dapat mentautkan situs Anda
dengan Web yang memiliki traffic tinggi. Sehingga, juga akan berdampak pada traffic Anda
datang dari Web lain yang Anda pasangkan backlink. Nah, backlink ini tentunya akan sangat
berguna dalam mengoptimasi situs Anda di mesin pencari supaya page one.

Sebenarnya sudah jadi rahasia umum jika backlink sampai saat ini masih menjadi alasan utama blog / website bisa menempati rank bagus di search engine. Tapi backlink disini juga harus yang berkualitas. Maka dari itu diadakan sesuatu yang bernama penulis tamu.

Win win solution antar penulis dan pemilik web, mereka mendapatkan artikel berkualitas secara gratis tanpa perlu menulis, dan anda mendapatkan backlink yang bagus untuk situs anda.

Oh iya untuk yang masih gak tau, coba baca deh : Cara Link Building Blog

Meningkatkan Traffic Web Anda dan Meningkatkan Penghasilan

Jika Anda menjadi Penulis Tamu di situs yang kredibel, tentu akan meningkatkan pula traffic web
Anda. Jadi, content yang mengandung link web Anda akan terhubung dengan situs
tersebut. Traffic yang tinggi tentunya akan mempengaruhi page view, sehingga penghasilan
Web Anda dari monetize iklan Adsense atau lainnya pun akan meningkat.

Nah, jadi pastika tulisan yang anda pasang di blog orang tesebut juga sangat berkualitas, tempatkan link menuju halaman anda dengan benar, supaya orang lain bisa klik jika memang ingin mendapatkan informasi yang lebih.

Membangun Relasi

Relasi sangat penting untuk semua bisnis baik online maupun offline. Dengan adanya relasi kita bisa saling tukar pikiran, meminta bantuan, dan meminta saran / solusi. Ketika anda mendapatkan situs yang menerima guest post silakan berteman baiklah dengan pemilik situs tersebut.

Sebuah situs yang banyak menerima guest post berarti situs tersebut mempunyai authority yang bagus dan traffic yang melimpah, anda bisa bertanya seputar tips mengembangkan sebuat website.

Tapi jangan hanya maunya meminta, tapi anda juga harus memberi, disitulah relasi baik akan terjadi dan membuat hasil yang positif pula untuk kedua belah pihak.

Membangun Branding

Branding sangatlah penting dalam dunia bisnis dan karir di era digital saat ini. Dengan menjadi
Penulis Tamu di situs yang kredibel, akan berguna untuk membranding Web Anda supaya
terkesan berkualitas setara dengan Media berkelas tersebut. Selain itu, brand Web Anda
semakin menyebar di berbagai situs digital dan dikenal banyak Pemirsa. Finally, bisnis digital
Anda akan semakin dinilai memiliki brand awareness dan menjadi favorit banyak Viewers.

Ketika membicarakan tentangmembangun branding mungkin anda mengira akan banyak biaya yang dikeluarkan melalui ikan, menyewa marketing dll.

Padhal anda bisa memulai dengan hal yang terkecil, seperti contoh ya menjadi penulis tamu ini. Tapi pastikan jika ingin branding anda bagus kualitas tulisan yang anda buat harus keren juga.

Menambah Authority Situs Anda

Keuntungan Menjadi Penulis Tamu

Yups, semakin banyak anda menulis di berbagai website, semakin banyak pula index coverage yang mengandung nama situs anda. Dengan kata lain DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) akan meningkat.

Sampai saat ini sebuah tools SEO semacam moz, majestic dan ahrefs masih menggunakan DA PA sebagai tolok ukur sebuah website. Jadi semakin tinggi DA PA situs anda semakin tinggi pula kesempatan artikel yang anda tulis masuk di halaman pertama pencarian.

Anda bisa check DA PA anda di situs ini : https://websiteseochecker.com/bulk-check-page-authority/

Mengoptimasi Web Anda di Mesin Pencari

Dari semua manfaat yang saya sebut di atas ujungnya ini, website anda akan semakin teroptimasi dengan adanya backlink yang anda dapat dari semua situs yang menerima guest post anda.

Jadi urutannya seperti ini :

Keuntungan Menjadi Penulis Tamu Manaikan Kualitas situs

  1. Menulis Artikel Untuk Website / Blog orang
  2. Memberikan link menuju blog anda dengan cara pasang ancho text di artikel yang anda buat
  3. Ketika artikel tamu tadi di indeks oleh google dan dirayapi robot engine, maka link yang ada di dalamnya ikut dirayapi (Link yang menuju website anda)
  4. Link terbaca sebagai dofollow
  5. DA PA akan naik
  6. Dan pada akhirnya situs anda akan lebih mudah meraih ranking

Berbagi Ilmu

Saya ada blog satunya yang membahas tentang bahasa, ya semacam blog pendidikan. Disitu saya buka guest post juga, hampir setiap minggu ada yang ingin menulis di website tersebut. Tujuan mereka menulis karena hanya ingin share ilmu saja dan test kemampuan menulis artikel.

Mereka bahkan tidak mempunyai blog ! Saya menwarkan mereka untuk menulis di blog sendiri saja (Karena ada beberapa orang yang malah sering banget kasih artikelnya ke saya dengan keinginan supaya bisa di publish dan dibaca banyak orang)

Padahal belum tentu juga artikel mereka di baca banyak orang, tapi mereka puas hanya dengan bisa berbagi ilmu saja.

Mendapatkan Bayaran

Benefit selanjutnya ya ini, ada beberapa situs yang bisa memberi anda upah setelah anda berhasil publish artikel. Apakah masih tetap mendapakan backlink?

Jawabannya tetap, namun backlink nofollow, yang mana tidak begitu powerfull untuk mengangkat sebuah DA PA anda. Namun backlink nofollow juga lumayan bagus untuk meningkatkan coverage dan traffic.

Meskipun nofollow kan tetap saja masih bisa di klik. Betul tidak? Jadi masih ada kesempatan untuk mendapatkan sumber traffic.

Konlkusi...

Bagaimana? Tentunya, sekarang Anda sudah tahu kan Keuntungan Menjadi Penulis Tamu.
Sangat banyak manfaatnya yang akan Anda dapatkan. Terlebih bagi yang memiliki bisnis Media
Web, akan meningkatkan traffic situs maupun branding Anda dan juga penghasilan dari
monetize iklan Adsense atau lainnya. Bagi yang tidak memiliki Web, juga mendapatkan keuntungan untuk belajar menulis dan berbagi ilmu. Thanks !

Cara Link Building Blog, Raih Authority Di Search Engine

Elcorleone.com - Dalam membuat sebuah situs yang optimasi dan mampu bersaing, diperlukan tekhnik SEO. Yang mana, banyak variasi yang perlu dilakukan dalam membangun teknik SEO. Salah satunya, dengan link building. Link building termasuk optimasi search engine onpage.

Bagaimana cara link building blog yang benar? Diperlukan beberapa trik dalam membuatnya. Supaya mampu mendatangkan banyak traffic ke situs Anda. Yang mana, sangat berguna pula dalam meningkatkan income Anda di monetize iklan serta membangun brand image. Namun, sebelum mengetahui caranya. Apakah Anda tahu apa itu link building?

Sesuai namanya, Link Building adalah sebuah teknik yang digunakan untuk membangun link di dalam blog kita, biasanya antara link artikel satu dengan artikel lainnya secara internal. Karena ada beberapa kasus blog yang mempunyai link building buruk tidak akan di indeks oleh google, maupun search engine lainnya.

Tujuan membuat link building yang benar untuk blog

Cara link building blog

Link Building By Elcorleone

Untuk ini para praktisi SEO sepakat, salah satu manfaat membangun link di dalam blog kita secara tepat dan benar yaitu menambahkan rate crawler search engine. Jadi robot pengindeks search engine bisa merayapi penuh semua halaman yang ada di konten maupun di dalam link.

Manfaat lainnya ialah menambahkan pengalaman pengguna jadi lebih baik dan membuat pengunjung blog berlama lama di dalam website kita, dengan catatan link buildingnya benar. Nah sekarang langsung saja menuju ke cara link building yang benar untuk blog :

Anchor text relevan

Achor Text merupakan sebuah teks hidup, berisi sebuah link ke situs lain namun dengan memanupulasinya melalui keyword atau kata yang diwarna biru. Kata tersebut jika pengunjung klik akan mengarah ke halaman lainnya.

Alangkah baiknya anchor text tidak 'diada adakan', dalam artian yang ada di konten saat ini jika kebetulan ada menyinggung kata kunci artikel anda lainnya silahkan hidupkan kata kunci tersebut dengan link menuju artikel yang relevan.

Jika Achor Text menjadi teks hidup yang saat diklik tertaut dengan situs lainnya, berbanding terbalik dengan Tekhnik Keyword Artikel. Ini merupakan teks mati, yang mana tidak terhubung dengan situs lain. Namun, tekhnik ini yang akan mempengaruhi konten Anda terdeteksi di mesin pencari.

Untuk Tekhnik Keyword Artikel, terbagi menjadi dua. Pertama, Pengulangan Keyword General. Anda hanya perlu mencari 1 Keyword General di Google Keyword Planner, yang memiliki volume bagus. Kemudian, keyword diulang beberapa kali dan di-bold. Simulasinya, 500 kata Anda hanya perlu mengulang keyword general 3 kali saja. Yakni, di awal paragraph pertama, di awal paragraph ke 2, dan di akhir paragraph penutup.

Kedua, Pengulangan Keyword Mix Long Tile Keyword. Anda memerlukan 1 Keyword General, dan beberapa Keyword Turunannya. Kemudian, Keyword General diulang beberapa kali menyesuaikan jumlah kata. Misalnya 1000 kata, Keyword General diulang hingga 5 kali. Sedangkan Long Tile Keyword, disebar secara merata pada keseluruhan artikel. 

Hindari pasang link di dalam heading

Mungkin ini kebiasaan lama para blogger old yang sering manruh link di dalam heading, padhal google sendiri sudah menyarankan jangan pernah pasang link di dalam tag heading. Karena fungsi heading sendiri yaitu untuk mengatur struktur website anda. Kata yang di heading harus yang memang mengandung pembahasan di bawahnya.

Internally linking in headers seems spammy to both users and Google. In fact, some SEOs even believe it sends less link juice, or even none. Doing this too often can actually hurt your rankings in some cases.

https://themanifest.com/digital-marketing/resources/3-internal-linking-mistakes-avoid-2020

Membuat Konten yang Berkualitas dan Unik

SEO akan menjadi sia-sia bahkan dibenci Google, bila mana Anda tidak memperhatikan kualitas Konten (Tulisan). Jadi, jangan hanya terfokus pada SEO namun lupa membuat konten yang berkualitas dan bermanfaat, alias dibutuhkan banyak orang.

Dengan adanya anda membuat konten berkualitas maka akan banyak pula kata kunci yang akan nyangkut di dalam konten yang anda buat.

Anda juga harus membuat artikel yang berkualitas. Diukur dengan hal-hal berikut: Artikel harus 100% lolos plagiat dan ditulis natural dengan bahasa sendiri serta dicek di tools plagiat yang kredibel, Harus mengandung eksperimen entah itu berupa analisa atau pengalaman atau gagasan, Tema yang dibutuhkan dan dicari banyak orang, Artikel unik dan menarik serta mampu memiliki ide yang segar, Minimal artikel 500 kata / lebih banyak jumlah katanya semakin bagus.

Jangan menautkan internal link ke page yang minim konten

Hal ini juga perlu anda perhatikan, jangan sekali kali menautkan link ke halaman yang minim value. Contoh halaman minim value yaitu halaman kontak, about, privacy policy. Halaman iniu tidak seharusnya ada di dalam artikel anda sebagai internal link.

Biarkan mereka terletal di navigasi bar atau footer website anda. Jadi cukup tautkan ke halaman yang relevan dan berbobot.

Kenapa harus gitu? Karena sangat di sayangkan jika robot perayap menghabiskan waktunya merayapi halaman yang kurang manfaat untuk pengguna. Jadi biarkan perayap fokus ke halaman utama bahasan anda.

Konklusi..

Dengan artikel ini di harapkan blogger yang baru saja terjun bisa membuat link building yang bagus. Dengan link building yang bagus maka akan menaikan domain dan page authority website yang anda miliki. Itu artinya website anda akan semudah meranking di halaman pertama google.

Demikianlah artikel kami yang membahas tentang Cara Link Building untuk blog. Semoga dapat bermanfaat untuk Anda, terutama bagi yang ingin mengoptimasi website-nya. Terlebih, sekarang website menjadi platform digital paling penting untuk membangun brand image maupun personal branding. Supaya bisnis maupun karir Anda berpengaruh secara global. Nah, dengan link building hal itu dapat terwujud. Dikarenakan, mampu mendatangkan banyak traffic ke situs Anda. Oke, sekian dari kami dan terimakasih ya Guys. Jangan lupa terus ikuti update konten kami!